segunda-feira, 4 de maio de 2009

Dicas de bebidas

Casamento sem bebida é fatídico, termina antes do
Casamento sem bebida é fatídico, termina antes do que se previa!


É claro que tudo é uma questão de acordo entre os noivos, de que tipo de se recepção se pretende oferecer.

Acho que a palavra oferecer, cabe super bem nesse contexto e devemos analisá-la com mais carinho.

Quando casamos, oferecemos uma festa. Pressupõe-se que seus convidados irão gastar com roupa, salão, deslocamento, presente, enfim... O mínimo que devemos oferecer é uma festa onde as pessoas se divirtam, já que estão lá para comemorar conosco uma data pra lá de especial.

Pensando assim, a variedade de bebidas é um item muito importante. Antes de mais nada, pense no perfil dos seus convidados. São pessoas mais refinadas, ou na sua maioria, são pessoas de hábitos mais simples?

Já ouvi muita gente dizer que não é "chic" cerveja em casamento... Lamento informar, mas a maioria das pessoas não está nem aí para o que é chic ou deixa de ser. O povo quer é se divertir!

Para o refrigerante é importante ter a opção light para aqueles que não a dispensão, e também de temperatura ambiente para crianças.

Água sempre.


Para que o sucesso de sua festa seja garantido, há alguns detalhes muito importantes para serem analisados: quais são os tipos de bebidas que vocês irão servir; a qualidade dos produtos oferecidos e as quantidades que serão servidos aos convidados.

Lembre-se que este momento é muito importante, vocês já vêm planejando este casamento há muito tempo, então a sua recepção merece toda a atenção que puderem dar. Em relação as bebidas não pode ser diferente, elas devem variar de acordo com o cardápio que será servido e também de acordo com o estilo de festa.

Saibam que os refrigerantes, sucos e águas são indispensáveis em qualquer festa, e geralmente são incluídos no peço do buffet que você irá contratar, não deixe de confirmar este detalhe com o seu Buffet.

Já os Vinhos e uísques são opcionais, e geralmente comprados pelos noivos, e dependendo do tipo de festa, eles também não poderão faltar especialmente se estiver servindo um jantar ou coquetel antes. Há também outras escolhas opcionais como os drinks variados, geralmente servidos no começo da festa, junto com os salgadinhos e entradas frias, como num coquetel. Estes podem ser meias-de-seda, suco de tomate, hi-fis, cubra-libres, pina-coladas etc, depende do seu gosto.

O cálculo da quantidade de bebidas que serão servidas deverá ser feito de acordo com seu tipo de festa, em geral, prepare a sua lista de convidados, mantendo a média de pessoas que você quer convidar. Em seguida, verifique os pratos que serão servidos durante a festa, já que as bebidas devem acompanhar cada tipo de comida. O buffet deverá ajudá-los quanto ao cálculo.



Para o brinde dos noivos nada supera um espumante. Você também pode servir no começo da festa durante o coquetel, ou melhor ainda, se puder, durante a festa toda.

Para o brinde dos noivos nada supera um espumante. Você também pode servir no começo da festa durante o coquetel, ou melhor ainda, se puder, durante a festa toda.

Por exemplo, se o casamento for de manhã, evite servir uísque. Neste caso, é aconselhável servir uma bebida mais leve e refrescante, como uma champanhe ou vinho bem gelado.

Outro exemplo é, se o casamento for numa quarta-feira à noite, lembre-se que no outro dia a maioria dos convidados irão trabalhar, evitando assim o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. O que já diminuiria bastante no seu orçamento.

A seguir, sugestões dos tipos de bebidas mais consumidas em casamentos e sua quantidade ideal. Você pode acrescentar e retirar bebidas de acordo com o perfil de seus convidados.





dicas
Cerveja:
Sirva uma caixa (24un) a cada 25 convidados — média de 1 garrafa por convidado.

Champanhe e Espumantes:
Uma caixa a cada 60 convidados — média de 1 taça por convidado.
Sugestão: Moet & Chandon / Chandon / Miolo / Terra Nova / Mumm

Vinho:
Uma caixa a cada 70 convidados — média de 1 taça por convidado.
Sugestão: Marcus James / Miolo / Boticelli / Almaden / Black Tower / Santa Helena / Concha Y Toro

Uísque:
Sirva uma caixa a cada 120 convidados — média de 2,5 doses por convidado.
Sugestão: Red Label / Black & White / Old Par / Logan

Licores:
Sugestão: Frangelico / Sheridan’s / Mozart / Amaretto / Bailey

Gelo:
2 sacos de gelo potável para cada litro de bebida quente.

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